
وصفات عيد الميلاد الصحية التي ستضمن لك عدم السقوط من العربة في هذا العيد
اقترب عيد الميلاد ، وكما نعلم جميعًا ، فإن الأطعمة التي يتم تناولها في هذا الوقت من العام ليست هي الأكثر صحة. عندما تحاول الحفاظ على نمط حياة صحي ، فإن أطعمة العطلات ليست عادةً جزءًا من هذا المزيج. ومع ذلك ، فإن الاستمتاع بالطعام اللذيذ هو جزء لا يتجزأ من العطلة. بدلاً من تناول كل الأطعمة الرهيبة ، وجدنا بعض الخيارات الصحية لأطعمة العطلة اللذيذة التي يمكنك صنعها!
فطيرة اليقطين النباتية
مكونات:
لتحضير العجينة
- 2 كوب دقيق لوز مقشر
- 2 ملاعق كبيرة سكر جوز الهند
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة + 1 ملعقة صغيرة زيت جوز الهند
- 1 بيضة شيا أو بيضة كبيرة لنسخة غير نباتية
لملء:
- 1 1/3 كوب كاجو نيء غير مملح ، منقوع ومصفى
- 1 كوب شراب القيقب ، درجة حرارة الغرفة
- 2 ملاعق كبيرة سكر جوز الهند
- 1 علبة (15 أونصة) هريس اليقطين
- 2-3 ملاعق صغيرة بهار فطيرة اليقطين
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3/8 ملعقة صغيرة ملح
- (اختياري) كريمة مخفوقة للتزيين
كيف:
- ضع رف الفرن في الثلث السفلي من الفرن وقم بالتسخين المسبق إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
- أول شيء يجب فعله هو القشرة. تُمزج جميع المكونات الجافة ثم تُمزج المكونات المبللة بخلاط يدوي كهربائي أو يدويًا حتى تمتزج تمامًا.
- خذ طبق فطيرة دائري 9 واضغط على الخليط أسفل جوانب وأسفل الطبق. اتركها جانبًا لمدة 20 دقيقة تقريبًا أثناء تحضير الحشوة. ضع قشرة دائرية أو ورق حائط في الأعلى.
- تُمزج مكونات الحشوة في خلاط قوي على سرعة متوسطة عالية لمدة 1-2 دقيقة أو حتى تمتزج تمامًا. يجب أن يكون دسم بدون كتل.
- تُسكب الحشوة فوق قشرة الفطيرة غير المخبوزة وتُخبز لمدة 45-55 دقيقة ، أو حتى تنتفخ الحشوة قليلاً وتحمر قليلاً. بعد حوالي 20 دقيقة ، قد ترغب في وضع درع فطيرة على القشرة لمنعها من أن تصبح بنية أو تحترق. ستظل الفطيرة طرية نسبيًا ، لكنها ستثبت عندما تبرد.
- دع الفطيرة تبرد تمامًا – يجب أن يستغرق ذلك حوالي ساعتين. بعد ذلك ، احفظه في الثلاجة لمدة ساعتين أخريين. من الأفضل تقديمها في يوم تحضيرها. يمكنك تجميد بقايا الطعام.
شوي باليو نباتي سنيكر دودلز
مكونات:
- 1/3 كوب من زيت جوز الهند الصلب ولكن المخفف
- 6 ملاعق كبيرة زبدة لوز ناعمة ، كلما كان ذلك أفضل
- 1/4 كوب شراب القيقب النقي
- 1/4 كوب سكر القيقب أو سكر جوز الهند
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقية
- 1 بيضة كتان 1 ملعقة كبيرة بذور كتان مطحونة مخلوطة مع 2 1/2 ملعقة كبيرة ماء ، تترك جانباً لمدة 10-15 دقيقة
- 1 1/4 كوب طحين لوز مقشر
- 2 ملعقة كبيرة + 1 ملعقة صغيرة طحين جوز الهند المنخول
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 3/4 ملعقة صغيرة قرفة
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح بحر
للتزيين:
- 3 ملاعق كبيرة سكر القيقب أو سكر جوز الهند
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
كيف:
- يحضر بيض الكتان كما هو موصوف ويوضع جانباً. سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). ضعي ورقة زبدة على صينية خبز كبيرة وضعي الرف في أعلى الفرن.
- يُمزج دقيق اللوز ودقيق جوز الهند ومسحوق الخبز والملح و 3/4 ملعقة صغيرة قرفة في وعاء متوسط. تأكد من دمج كل شيء بشكل صحيح.
- في وعاء آخر ، استخدمي خلاطًا كهربائيًا لخلط زيت جوز الهند وزبدة اللوز وشراب القيقب والسكر معًا حتى يصبح المزيج ناعمًا. يخفق بيض الكتان والفانيليا قبل الخلط على نار متوسطة حتى تمتزج جيدا.
- أضيفي المكونات الجافة تدريجيًا إلى المكونات الرطبة حتى تمتزج تمامًا. يجب أن يتكون معجون. في البداية سيكون طريًا ولزجًا ، لكن بعد دحرجه إلى كرات وغمسه في سكر القرفة ، سيكون جيدًا.
- بمجرد أن تبرد العجينة ، افرديها على شكل كرات. يُمزج القرفة والسكر في وعاء صغير. تدحرج كل كرة في خليط القرفة والسكر.
- ضع الكرات على ورقة البسكويت مع 2 بين كل منهما. قد يستغرق الأمر أكثر من دفعة واحدة. اخبزيها لمدة 11 إلى 13 دقيقة أو حتى تنضج الكوكيز وتحمر.
- قم بتبريد ملفات تعريف الارتباط على ورقة خبز لمدة 5-7 دقائق قبل نقلها إلى رفوف سلكية لتبرد تمامًا. خدمة والتمتع بها!
.
تعليقات
إرسال تعليق